Теннис.

Как ни странно, в России ее любят меньше, чем во всем остальном мире. На Западе Курни (так прозвали ее болельщики) - объект обожания и чуть ли не идолопоклонничества. Феномен Курниковой в том, что ее популярность почти не зависит от результатов матча. Конечно, если Аня не была бы талантливой и перспективной теннисисткой - не о чем было бы и говорить.

Зрителям просто приятно посмотреть на саму русскую теннисистку - полюбоваться ее пластикой, ее золотистыми волосами, ее точеной фигуркой... 'До тех пор, пока я не увидел Курни, Россия представлялась мне мрачной и угрюмой страной, где живут одни бандиты, - поделился впечатлением один теннисный болельщик. - Теперь я знаю: Москва - чудесный город, на улицах которого полно нежных, сексапильных и талантливых девушек, похожих на Анну...'

Пусть Курникова всячески отлынивает от выступлений за российскую сборную, да и вообще не очень-то любит навещать родину - для страны она делает больше. Она представляет на Западе лицо России, и это лицо очень симпатичное...

Если большинство профессиональных спортсменов скажут Вам, что их мечтой было выйти на профессиональный уровень, то для Анны Курниковой теннис - это всего лишь хобби, которое со временем стало основной работой. Когда Анна впервые взяла в руки ракетку, у нее не было и мысли о том, чтобы стать №1 в мировом рейтинге. Анна никогда не принимала участия в теннисных турнирах с целью стать теннисной легендой, она ушла в профессиональный теннис без намерения снискать лавры знаменитости. С самого начала своей карьеры Курникова играет в теннис только из любви к спорту.

Впервые Аня взяла в руки ракетку в возрасте пяти лет. Ее родители, Сергей и Алла, хотели, чтобы их дочь росла здоровой и принимала участие в спортивных соревнованиях, а также в спортивных еженедельных программах для детей. Анне сразу понравился теннис, но она никогда не представляла себя звездой. Только в возрасте семи лет Курникова осознала, что обладает неординарным талантом. Она стала более серьезно относиться к тренировкам. В это время Анна приняла участие в своем первом турнире. Через год Курникова выиграла открытый теннисный турнир, проходивший в Москве. В это время Анна начинает принимать участие в турнирах за пределами Российской Федерации. В 10-летнем возрасте во время выступления в Италии Курниковой была предложена стипендия теннисной академии Bolletieri в Брадентоне, Флорида.

Чтобы иметь возможность тренироваться с Ником Болетьери, одним из самых выдающихся тренеров, Анна переезжает вместе с матерью в США. Академия сразу же произвела на Анну неизгладимое впечатление. В отличие от России, где возможности для тренировок были лимитированы материальным фактором, а также неблагоприятными погодными условиями, академия предоставила Анне теннисную экипировку и спарринг-партнеров. Курникова произвела на Болетьери настолько сильное впечатление, что он сказал однажды: 'Аня - лучшая среди молодых перспективных теннисисток. Мы видели Агасси, Курье, Селеш, но то, как играет Курникова, приводит меня в неописуемый восторг'.

Тренировки Курниковой становятся более частыми и интенсивными. Успех не замедлил себя ждать. В 1995 году, после побед на Orange Bowl, европейских чемпионатах и открытом чемпионате Италии среди юниоров, Курникова становится чемпионкой ITF среди юниоров. К победам Анны следует также отнести выход в полуфинал Уимблдона и четверть-финал открытого чемпионата Франции среди юниоров.

В 14 лет Курникова становится профессиональной теннисисткой, однако из-за юного возраста правила WTA ограничивают количество турниров, в которых Анна может принимать участие. Несмотря на эти ограничения, Анна добивается значительных результатов. В этом же году Ана становится самой юной теннисисткой на Fed Cup, где успех Курниковой позволил победить команду Швеции со счетом 3-0. В 1996 году она выигрывает сателлит в Мидлэнде, штат Мичиган, и в Рокфорде, штат Иллинойс. Прогресс Курниковой был налицо: Анна выходит в четвертый круг Открытого Чемпионата США. В 1996 году Курникова была признана лучшим новичком COREL WTA Tour.

Наибольших успехов Курникова достигла на Уимблдоне в 1997 году. На травяных кортах старого английского клуба Анна стала второй теннисисткой в истории открытых чемпионатов, которой удалось в год своего дебюта дойти до полуфинала (первой была Крис Эверт в 1972 году). На пути к полуфиналу Курникова победила пятую ракетку мира Иву Майоли и Анку Хубер, стоящую на десятой позиции. Успешное выступление Анны заставило общественность говорить о восхождении новой звезды.

Несмотря на ошеломляющий успех, Анна продолжала совершенствовать свою игру. Наиболее важным явилось то, что спорт по-прежнему доставляет Анне огромное удовольствие. Больше всего Курниковой нравится путешествовать. Сейчас Курникова осознает, что теннис - это такой же бизнес, на котором можно зарабатывать большие деньги и одновременно заниматься любимым делом.

Тело.

Анна неплохо зарабатывает и на своем теле. Ее лицо стоит $10 млн, грудь - $2 млн, бедра и ноги - $3 млн, руки - $3 млн, отдельные интимные части - 500 тысяч рублей.

Успехи заходящей спортивной звездочки Анны Курниковой в теннисе становятся с каждым годом все скромнее и скромнее. В этом году на корте она смогла заработать не более полумиллиона долларов, при этом не победив ни в одном значимом спортивном состязании. Но это не мешает ей зарабатывать гораздо более серьезные суммы 'на стороне'. По разным оценкам, участие в рекламных акциях и судебных тяжбах принесло ей в этом году от 15 до 20 миллионов долларов чистого дохода. На теле теннисистки практически не осталось мест, которые не были бы выставлены на продажу. Но - обо всем по порядку.

Лицо и имя:

10 миллионов долларов. На такую сумму заключила Курникова рекламное соглашение с крупнейшим мировым интернет - порталом TerraLycos. Кстати: единственный официальный сайт Анны Курниковой рекламирует проекты Lycos.

Бедра и ноги:

3,15 миллиона долларов. Такой годовой доход приносит теннисистке контракт с фирмой 'Адидас'. Кроме того, 14 тысяч долларов получает Анна от компании 'Adidas' за каждый газетный или журнальный снимок в экипировке с фирменным трилистником. Возможно, не станет исключением и наша публикация.

Грудь: 2,1 миллиона долларов. Столько получила Анна за рекламу нижнего белья 'Berlei'. Рекламные постеры с изображением теннисистки, облаченной в специальную спортивную модель нижнего белья, сопровождались остроумным слоганом: 'подпрыгивать должны только мячики'.

Запястья: 1,4 миллиона долларов. Столько приносит Курниковой реклама часов 'Omega'.

Руки: 1,4 миллиона долларов. Такие деньги Анна получает за использование ракеток 'Yonex'. Уши: 1,4 миллиона долларов. Во столько обходятся услуги Курниковой производителям мобильных телефонов 'Пегасо'. Кроме того: По слухам, 7,5 миллионов долларов потратил бойфренд Анны Энрике Иглесиас на обустройство виллы в Калифорнии, куда он собирается пригласить ее переехать. 3,5 миллионов долларов - столько призовых получила Курникова за всю свою спортивную карьеру. 2 миллиона долларов - стоят роскошные апартаменты Курниковой в Майами-Бич на берегу Атлантического океана. Всего лишь 516 тыс. дол. заработала Курникова на корте в 2002 году. 225 тыс. дол. - столько спонсорских денег еженедельно оседает на ее банковских счетах. Всего 9 долларов стоил каждый номер журнала 'Penthouse', в котором якобы публиковались фотографии обнаженной Курниковой. К огорчению поклонников таланта российской теннисистки, на снимках была не она. По некоторым данным, в результате судебных тяжб журнал выплатил теннисистке компенсацию в размере 10 миллионов долларов. И совсем уж из разряда анекдотов. В июне этого года в Бауманском суде закончилось рассмотрение иска Павла Буре к газете 'eXile'. Причиной на сей раз стали два влагалища Анны, о которых Буре якобы рассказал газете. Павел не замедлил вступиться за честь дамы и обратился в соответствующие инстанции. Суд приговорил газету к выплате компенсации в размере 500 тыс. рублей.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни
Перейти в раздел: Спорт и здоровье
  • Опубликовано: 08/10/2003

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Вся правда о «МакДоналдс».

Вся правда о «МакДоналдс».

Опубликовано: 05/12/2003

От книги Эрика Шлоссера 'Нация фастфуда' содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж ...

Новая земная раса.

Новая земная раса.

Опубликовано: 05/12/2003

Они появляются как выходцы из ночного кошмара. Низкорослые, человекоподобные создания с большой головой и крупными, широко раскрытыми чёрными глазами, крепкого сложения и испускающие отвратительный то...

Как обманывают в супермаркетах  России и Украины

Как обманывают в супермаркетах России и Украины

Опубликовано: 03/05/2004

Жертвой обмана можно стать не только на стихийных базарах, но и в респектабельных супермаркетах. Обман покупателей в отечественной торговле - вещь неискоренимая. Помимо классических методов продавцы п...