Дмитрий Ступка - изображение

Украинский актер Дмитрий Ступка каждой своей ролью доказывает, что не зря принадлежит к знаменитой династии. И в профессиональном плане сожалеет лишь о том, что ему так и не довелось исполнить мечту деда. Дело в том, что еще за месяц до смерти Богдан Сильвестрович Ступка продолжал репетировать и несмотря ни на что надеялся, что новый театральный сезон откроется его премьерой, в которой на одну сцену выйдет вся династия Ступок: Богдан, Остап и Дмитрий. Не довелось...


Дмитрий Ступка Остапович родился 6 сентября 1986 года в Киеве. Актёр имеет прямо отношение к роду Богдана Ступки, которому Дмитрий приходится внуком. «По сути, моим воспитанием занимались бабушка с дедушкой. Отец с мамой были довольно молоды, когда я появился на свет. Недавно смотрел семейную хронику, где есть небольшое видео: мы с дедом гуляем в парке прямо возле театра. Дедушка ведет меня за руку, а я в смешном пальто и огромной шапке, надвинутой на лоб. Тогда стояла очень холодная зима.

Все воспоминания детства связаны с дедушкиным домом. Мне кажется, что я родился, уже зная, что расту в актерской семье. Поэтому не видел ничего странного в том, что Богдан Сильвестрович часто закрывался в большой комнате и репетировал. Помню, как дед 1 сентября вел меня за руку в школу. Несмотря на плотный график работы, он всегда успевал быть в курсе всех моих дел, впрочем, как и бабушка. Традиционно 1 сентября мы делали общую фотографию, где на переднем плане обязательно был Богдан Ступка. Но больше всего я любил празднование Нового года. У нас в доме собиралось много гостей, дедушка непременно переодевался в карнавальный костюм, и начиналось представление.

Дед любил шутить, что я родился за кулисами. Я проводил в театре все дни напролет. Приходил из школы и сразу бежал туда. Поэтому спектакли смотрел от начала репетиций до премьеры. Самое большое впечатление в детстве произвела на меня «Енеїда». Дедушка играл роль Котляревского. Когда я первый раз смотрел спектакль, со мной случилась истерика. Дело в том, что в спектакле есть сцена пожара, когда включается красный свет, валит дым, актеры кричат… В тот момент я подумал, что все происходит на самом деле. Стоял за кулисами и вдруг сам закричал, разрыдался, начал рваться на сцену. Бабушка подбежала, обняла меня и сказала: «Димочка, успокойся, это все не по-настоящему». Но этот испуг остался у меня надолго. И вместе с тем «Енеїда» стала одним из любимейших спектаклей. Ходил на него сотни раз! Мне очень нравились музыкальное оформление и трюки с саблями. А еще был такой момент: дедушка в роли Котляревского спускался в зал, проходил между рядами партера, произнося текст. Там есть слова: «И гладил их по голове…» Дедушка так все просчитывал, что в момент этой фразы оказывался возле меня и нежно гладил по голове.

Богдан Сильвестрович брал с собой на съемки. Я был, словно его хвостик. Почему-то больше всего запомнил съемки картины Ежи Гофмана «Огнем и мечом». Мы приехали в Польшу, были в гостях у Ежи Гофмана. Тогда я познакомился с актером Александром Домогаровым и все рассказывал ему, что моя мама смотрит сериал «Графиня де Монсоро» и восхищается его игрой. Потом вместе с дедом ездили на съемки в Крым. Правда, больше всего я любил бывать с ним в нашей квартире в Конче-Заспе. Это было государственное жилье на территории санатория. Квартира небольшая — двухкомнатная, с маленькой кухонькой. Но нам этого было предостаточно. Богдана Сильвестровича напрягала жизнь в большом шумном мегаполисе, и он использовал каждую возможность, чтобы уехать за город. Любил гулять на свежем воздухе. Мы просто бродили по территории и наслаждались видами. Знакомые все тянули дедушку порыбачить, но он был совершенно равнодушен к этому виду отдыха. Зато его настоящей страстью был футбол.

Он и сам в него играл! Однажды даже сломал во время матча руку. Много лет назад на олимпийском стадионе в Киеве состоялся товарищеский поединок актеров с банкирами. Дедушка стоял на воротах. Нападающий с мячом несся прямо на него. Богдан Сильвестрович, не растерявшись, кинулся навстречу. Их столкновение было ужасным, дедушка буквально перелетел через форварда и, приземлившись, сломал себе руку в двух местах. Через несколько недель ему предстояли гастроли в Америке. Он поехал туда с гипсом. Потом еще долго ходил со специальным массажером, разминая руку. После этого случая дедушка во время матчей уже только болел, сидя в кресле. Его любимой командой всегда оставалось киевское «Динамо». Со вздохом он часто вспоминал о том времени, когда тренером был Лобановский. Говорил, что футболисты тогда играли как боги».

Следуя по стопам отца и деда, Дмитрий Ступка после школы поступает в Киевский Национальный Университет театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого, который заканчивает с дипломом бакалавра. После получения диплома играет в Национальном академическом театре им. И. Франка, главой которого некоторое время был Богдан Ступка. «Богдан Сильвестрович в профессии был счастлив. Поэтому ни папу, ни меня не отговаривал, когда мы тоже решили пойти по его стопам. Помню, он пришел на мой выпускной спектакль. Это была «Чайка», я играл Треплева — роль, которую в свое время исполнял и дед. После окончания Богдан Сильвестрович подошел и сказал: «Мне понравилось». Для меня оценка деда была очень важна».

Дмитрий начал сниматься в кино начиная с 2007 года, еще до окончания университета, что случилось в 2010 году. Первая роль пришлась на сериал «Бывшая», где он сыграл эпизодическую роль подростка. Потом принимает участие еще в нескольких уже полнометражных проектах, среди них лента «Сердце на ладони», «Мы из будущего 2», «Тени незабытых предков», «Гвардия»: «Современный кинематограф переживает особый период. Я в основном живу за счет работы в театре».

Большим ударом для Дмитрия стала смерть его знаменитого дедушки в 2012 году: «Я всегда называл его Бодей. Дедушкой же, наверное, ни разу в жизни. Мне кажется, ему очень нравилось, что я, совсем мальчишка, вот так запросто обращаюсь к нему. Может быть, он чувствовал себя в такие минуты более молодым.

На Новый год дед поехал в Карпаты. Вернувшись в Киев, пошел к врачам, и ему поставили страшный диагноз — «рак мочевого пузыря». Дедушку прооперировали в Германии. Все время с ним находилась бабушка, на две недели приезжали я и папа. Операция прошла успешно, врачи заверили нас, что болезнь побеждена навсегда. Мы все успокоились. А буквально через год дед стал жаловаться на боли в ноге. Обследование показало, что поражены кости и сделать уже ничего нельзя.

Дедушка всегда был бойцом и до последнего верил в то, что победит болезнь. Строил планы. Мы вместе репетировали «Чайку», где он должен был играть роль Сорина. Но судьба распорядилась иначе. Наш последний разговор состоялся в больнице. Я уезжал сниматься в картине Левицкого «Тени незабытых предков» и пришел навестить деда. Помню, сказал ему: «Бодя, я тебя люблю. Держись, все будет хорошо!» Он понимал, что у меня работа, и лишь ответил: «В Карпатах очень холодно. Одевайся теплее». Я уехал, прошло пару дней, и дедушка умер.

Я часто ловлю себя на мысли, что мне очень не хватает дедушки... Он приснился мне через несколько недель после смерти - на праздник Спаса. Я опять уехал на съемки в Карпаты. Как сейчас помню, что проснулся в рыданиях. Потом долгое время не снился. Однажды был такой сон… Я четко видел, как стою возле театра, а он появляется с парадного входа, подходит ко мне, и мы с ним начинаем куда-то двигаться вместе. Казалось, что он абсолютно живой, настоящий. Я проснулся с ощущением глубокой потери...»

Две свадьбы и одна жена

Свою личную жизнь Дмитрий Ступка никогда не скрывал. Он долгое время встречался с моделью Катей Литвиненко, пара даже планировала пожениться. Но в начале 2016 году актер неожиданно для всех перевернул свою личную жизнь с ног на голову: он расстался со своей невестой Катей и представил всем свою новую любовь, пообещав при этом - что свадьба не за горами. Новой избранницей Ступки-младшего стала Полина Логунова, известная как ведущая одного из развлекательных телеканалов. Дмитрий и Полина не скрывали своих отношений. Даже наоборот – девушка активно публиковала в соцсетях совместные фотографии с наследником знаменитой актерской династии Ступок и уже называла его своим мужем. «Мой самый верный, самый важный человек, нежный, преданный, верный, любимый муж сказал: «У нас 14 февраля каждый день, любовь живет в наших сердцах», – писала на своей странице в соцсети Полина Логунова.

Уже 11 марта 2016 года состоялась регистрация брака Дмитрия с телеведущей Полиной Логуновой. Скромная роспись состоялась в театре, после чего пара отпраздновала радостное событие вместе с родственниками и друзьями в ресторане. А вот громкая вечеринка по случаю свадьбы была проведена уже летом - на свадьбе Дмитрия Ступки и Полины Логуновой присутствовало около 100 гостей, среди которых были и украинские знаменитости: Виталий Козловский и Рамина Эсхакзай, Александр Кривошапко, Иван Городецкий, победительница шоу «Холостяк» Александра Шульгина, группа Montana и другие. На торжестве кроме друзей и родственников пары, конечно же, присутствовали и родители. Полина Логунова не скрывает своего счастья: «Когда вы муж и жена, это уже совсем другие отношения, степень ответственности другая. Мы сразу влюбились в два раза сильнее! Не знаю, как так вышло, это какая-то магия. Мы с Димой можем в хлам разругаться, чуть ли не до драки. Но все равно понимаем, что будем вместе, и очень заботимся друг о друге».

25 апреля 2017 года украинские СМИ взорвались приятной новостью — актёр Дмитрий Ступка и теле- и радиоведущая Полина Логунова стали родителями. Звёздная пара поделилась с поклонниками фотографиями с роддома с маленькой дочкой на руках. «Ступка Богдана Дмитриевна, нет, не в честь Богдана Сильвестровича! Мы долго и мучительно думали над именем, не гнались за модой или оригинальностью, не думали, как бы так назвать, чтобы язык сломать, но необычно было. Для нас важно значение имени, когда речь идет о ребенке, важны все детали, можно верить или нет, но имя влияет на судьбу человека, я лично перечитала больше сотни значений имен и мы решили так».

Полина активно делится с подписчиками своего Инстаграма своими радостными эмоциями и переживаниями. Впервые стать мамой невероятно волнительно и ответственно, о чём и пишет в своих постах звезда: «Мы начинаем понимать своих родителей, когда сами становимся родителями. Не представляю, как переживу ее первую дискотеку, не представляю как мою первую дискотеку пережила моя мама. Хорошо, что я была послушной девочкой. Пусть моё дитя и ваши детки будут послушными и под защитой от всего дурного».

P.S. Дмитрий Ступка считает себя очень везунчиком – он любимый муж и счастливый отец. Кроме того, он успешен в своей профессии: «Я считаю, что стать актером на заре украинского кино очень нелегко. Но если кто-то хочет – вперед. Днями и ночами нужно сидеть, учится, много чего сдавать, тренировать память. Актером, как и дураком, нужно родиться. Практика, Станиславский – это все хорошо. Это можно выучить как математику или как алгебру, он дает это понять в своих книжках, но нужно иметь что-то в душе, в крови, как говорится. Меня, слава Богу, не обделили этим, у меня дед великий актер, папа актер, ну и мне перепало немножко. В этом деле нужно иметь стремление, терпение ну и конечно же удачу».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни


Читайте ещё на нашем сайте - Сальма Хайек



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 01/09/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Как пытают в милиции: способы доказать виновность невиновных.

Как пытают в милиции: способы доказать виновность невиновных.

Опубликовано: 08/10/2003

Уральский правозащитный центр 'Правозащитная информация' выпустил в свет книгу 'Пытки в правоохранительных органах Свердловской области'. Этот многостраничный документ составлен региональной обществен...

Взлет и падение одного символа

Взлет и падение одного символа

Опубликовано: 27/04/2004

Символ этот настолько древний, что никто не может сказать, когда он появился. Археологи датируют самые ранние его изображения шестым тысячелетием до нашей эры. За последний десяток тысяч лет во всех с...

Сборник анекдотов 06-02-2013

Сборник анекдотов 06-02-2013

Опубликовано: 06/02/2013


На пляже две дамочки смотрят на одного парня:
- Как тебе этот мальчик?
- Судя по царапинам на спине, это очень хороший мальчик.